Адвокат Царнаева попросил отложить начало суда до осени 2015 года

Фотография - Адвокат Царнаева попросил отложить начало суда до осени 2015 года

Он мотивирует это большим объемом материалов дела, которые предстоит проанализировать.

287 0

Адвокат обвиняемого в организации теракта на марафоне в Бостоне Джохара Царнаева Дэвид Брак попросил суд перенести начало судебного разбирательства на сентябрь 2015 года, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Защита Царнаева подала ходатайство в суд с просьбой переноса начала судебного процесса с 5 января на неопределенный срок. По словам адвоката, ему нужно изучить большое количество материалов, полученных от обвинения.

Также адвокат считает, что из-за широкого освещения судебного процесса в СМИ, «жюри присяжных может намеренно прекратить совещания (по процессу) ко второй годовщине теракта».

«Учитывая повсеместное и активное освещение (событий) годовщины (теракта)… даже самые честные присяжные, скорее всего, могут поддаться влиянию, что приведет к судебному разбирательству с нарушениями процессуальных норм», — отмечается в тексте ходатайства.

«Нужно избежать подобного риска и увеличить объективность разбирательства, начав (процесс) после годовщины теракта (после 15 апреля 2015 года)", — говорится в документе.

Ранее суд над 21-летним Джохаром Царнаевым по ходатайству защиты был перенесен на 5 января 2015 года. Ему предъявлены обвинения по 30 пунктам, максимальное наказание по 17 из которых — смертная казнь. Он не признал вину ни по одному из них.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?