Члены ЕАЭС создадут единый рынок лекарств

Фотография - Члены ЕАЭС создадут единый рынок лекарств

Необходимые для этого соглашения вступят в силу с 1 января 2016 года.

323 0

Участники Евразийского экономического союза создадут единый рынок лекарств и медицинских изделий, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«В ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета подписано Соглашение о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств в рамках Евразийского экономического союза и Соглашение о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий (изделий медицинского назначения и медицинской техники) в рамках Евразийского экономического союза», — заявил пресс-секретарь российского Минздрава Олег Салагай.

Как сообщил Салагай, соглашения вступят в силу с 1 января 2016 года. До этого будут разработаны необходимые для функционирования единого рынка акты второго уровня. Как отмечает Салагай, целью этих соглашений является создание правовой основы для функционирования общего рынка лекарственных средств и медицинской продукции в рамках ЕАЭС.

Напомним, договор о ЕАЭС был подписан Россией, Белоруссией и Казахстаном 29 мая этого года в Астане. Документ вступает в силу с 1 января 2015 года. Накануне президент России Владимир Путин подписал указ о ратификации договора о вступлении в ЕАЭС Армении 2 января 2015 года.

Кроме того, Путин заявил, что вскоре будут подписаны документы о присоединении Киргизии к странам-участникам Евразийского экономического союза.

«Два месяца назад мы заключили договор о присоединении к Союзу Армении. Процедуры завершены, так что со 2 января будущего года Армения станет полноценным членом нашего объединения», — сказал Путин на заседании Евразийского экономического союза.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?