Суд Техаса не выдвинул обвинений полицейскому за убийство афроамериканца

Фотография - Суд Техаса не выдвинул обвинений полицейскому за убийство афроамериканца

Темнокожий Джордан Бейкер в момент инцидента был безоружен.

387 0

В Техасе жюри присяжных не нашло состава преступления в действиях полицейского Ювентино Кастро, который застрелил безоружного темнокожего Джордана Бейкера, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Инцидент произошел в январе этого года в городе Хьюстон, когда Кастро подрабатывал сторожем в магазине. Однажды там произошла кража, и полицейский решил, что грабителем является Бейкер. Кастро попытался задержать его, в результате чего между мужчинами завязалась потасовка.

Несмотря на то, что Бейкер был безоружен, Кастро выстрелил в него. От полученного ранения афроамериканец скончался. После судебных разбирательств коллегия присяжных вынесла вердикт о невиновности Кастро.

Напомним, в США в ноябре и декабре прошли массовые протесты, связанные с произволом полицейских. В частности, волнения в американском Фергюсоне, Нью-Йорке и других городах выхвали  гибель афроамериканцев Эрика Гарнера и подростка Майкла Брауна.

Участники акций протеста устраивали грабежи, поджоги и открывали стрельбу, на что полиция отвечала слезоточивым газом. По последним данным, полицейские задержали более 800 демонстрантов. Акции протеста прошли в 38 штатах США.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?