339

Кошка Матроска станет туристическим символом Приморья

Животное может стать таким же брендом, как тигры и Владивостокская крепость.
Фотография - Кошка Матроска станет туристическим символом Приморья

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сообщил, что пообедавшая рыбными деликатесами в терминале аэропорта Владивостока кошка Матроска может стать еще одним туристическим брендом Приморья, сообщает Вести.Ru.

По его словам, она может стать такой же достопримечательностью, как тигры и Владивостокская крепость. Напомним, известность кошке принесло видео, на котором она есть и топчется по деликатесам. Владельцы рыбной лавки оценили тогда ущерб от ее действий в 63 тысячи рублей.

Поймать кошку удалось только 13 декабря. Позже появились подозрения, что она беременна. Опасаясь облавы на животное, петербургские коммунисты объявили, что готовы взять ее в свои ряды и обеспечить покровительство.

Сейчас кошку приютили хоккеисты местного клуба "Адмирал" и сделали талисманом команды. Живет она в помещении пресс-службы. Недавно Матроска прошла полный медосмотр. Кошка, в целом, здорова, и врачи не исключают, что она скоро станет мамой.

Также ветеринары вычислили, что Матроске исполнилось пять лет, что по человеческим меркам составляет примерно 36 лет. В данный момент у кошки появились несколько аккаунтов в соцсетях. Так, судя по последней записи в Instagram, кошка побывала в салоне красоты, где ее вымыли, расчесали и подстригли когти.

Загрузка...