Следствие нашло нового свидетеля по делу о крушении рейса МН17 под Донецком

Фотография - Следствие нашло нового свидетеля по делу о крушении рейса МН17 под Донецком

У него есть доказательства причастности к катастрофе украинского Су-25.

327 0

СК России получил доказательства причастности украинского военного самолета к крушению самолета авиакомпании Malaysian Airlines в июле под Донецком, передает Вести.Ru.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, следователи уже допросили свидетеля - украинского военнослужащего, который добровольно покинул воинскую часть и перешел на территорию Российской Федерации.

«Из показаний теперь уже свидетеля, которому в целях обеспечения его безопасности присвоен псевдоним, гражданский самолет "Боинг-777" рейса МН-17 мог быть сбит 17 июля текущего года боевым самолетом Су-25 ВВС Украины, пилотируемым капитаном ВВС Украины летчиком Волошиным. При этом боевой вылет был осуществлен с аэродрома, дислоцированного в районе города Днепропетровска", - сказал Маркин.

По показаниям свидетеля, "он лично видел, как перед вылетом самолет Волошина был снаряжен ракетами "воздух-воздух" типа Р-60, которыми в обычных условиях при осуществлении боевых вылетов самолеты Су-25 не снаряжались".

"Для следствия эти показания очень важны, и самое главное, что они совпадают с теми данными, которые имелись у следователей из других источников, и подтверждают факт нахождения в воздухе украинского самолета Су-25 во время крушения "Боинга", — добавил Маркин.

Рейс из Амстердама в Куала-Лумпур разбился вечером 17 июля на территории Украины, в 80 километрах от Донецка, где идут бои. На борту находились 15 членов экипажа и 283 пассажира. Основная версия произошедшего заключается в том, что «Боинг» был сбит ракетой.

По факту крушения лайнера возбуждено дело о теракте. Тела погибших были доставлены в Нидерланды для аутопсии и судмедэкспертизы, а затем их передали родственникам. «Черные ящики» доставили для расшифровки в Великобританию.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?