Террористка "Боко Харам" отказалась взрывать себя

Фотография - Террористка "Боко Харам" отказалась взрывать себя

13-летняя нигерийка не стала приводить в действие пояс со взрывчаткой на многолюдном рынке.

481 0

В Нигерии 13-летняя девочка, которую арестовали с "поясом шахида", заявила, что не собиралась совершать самоподрыв, передает lenta.ru

Арестованная рассказала, что боевики «Боко Харам», которым ее отдал отец, собирались сделать из нее смертницу. Исламисты пообещали девочке, что она попадет в рай, если подорвет себя, но это не убедило подростка. Тогда террористы стали угрожать девочке, что зароют ее живьем, и та согласилась надеть пояс шахида. 10 декабря вместе с двумя другими смертницами она отправилась на текстильный рынок в городе Кано.

Она решила не использовать взрывчатку, но две другие шахидки взорвали себя. В результате теракта погибли четыре человека, еще семеро были ранены. Сама несостоявшаяся смертница получила ранение в ногу осколком во время взрывов.

После взрыва таксист отвез девочку в больницу. Когда пассажирка сказала водителю, что оставила пояс смертника на сиденье автомобиля, который вызвал полицию.

Девочку арестовали, и она останется под стражей, пока идет следствие. Правоохранительные органы Нигерии ищут отца девочки, который является членом «Боко Харам».

В апреле этого года боевики из «Боко Харам» похитили 276 школьниц в нигерийском городе Чибок. 57 девочкам удалось вернуться домой. В начале ноября лидер группировки Абубакар Шекау в видеообращении заявил, что 219 пленных школьниц приняли ислам и были выданы замуж.


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?