Власти Украины пообещали частично амнистировать ополченцев

Фотография - Власти Украины пообещали частично амнистировать ополченцев

Под амнистию подпадут те, кто не нападал на украинских военнослужащих.

439 0

Спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко заявил о планах частично амнистировать ополченцев, передает Вести.Ru.

"Должны быть внедрены меры, которые помогут этим людям перейти на нашу сторону с соответствующей проверкой, дать им возможность и гарантии того, что они не будут наказаны, если не участвовали в нападениях на наши вооруженные формирования, если просто выполняли патрульные функции, охраняли склады с боеприпасами", — сказал спикер СНБО.

Напомним, амнистия участников конфликта в Донбассе была одним из ключевых пунктов минских договоренностей, подписанных Контактной группой по Украине 5 сентября.

Закон "О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей" Верховная Рада приняла еще 16 сентября, однако документ так и не был подписан.

Ранее Порошенко заявлял, что под амнистию не подпадут судьи, люди, виновные в изнасилованиях, мародерстве, вандализме, умышленном убийстве, терроризме и покушениях на жизнь государственного деятеля, работника правоохранительных органов.


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?