Владимир Путин утвердил новую военную доктрину России

Фотография - Владимир Путин утвердил новую военную доктрину России

Несмотря на "новые угрозы", доктрина останется оборонительной.

428 0

Президент России Владимир Путин утвердил новую военную доктрину страны, принятую в связи с новыми угрозами России из-за ситуации на Украине и вокруг нее, а также на севере Африки, в Сирии, Ираке и в Афганистане, сообщает Русская служба ВВС

Основными внешними военными угрозами в новой военной доктрине названы территориальные претензии к России и ее союзникам и вмешательство в их внутренние дела.

"Наметилась тенденция смещения военных опасностей и военных угроз в информационное пространство и внутреннюю сферу Российской Федерации. При этом, несмотря на снижение вероятности развязывания против РФ крупномасштабной войны, на ряде направлений военные опасности для РФ усиливаются", - говорится в сообщении на сайте Кремля.

В числе других внешних военных угроз России в доктрине названы расширение НАТО, развертывание ПРО и размещение оружия в космосе.

Главными внутренними угрозами России в документе названы "деятельность, направленная на насильственное изменение конституционного строя РФ, дестабилизацию внутриполитической и социальной ситуации в стране, дезорганизацию функционирования органов государственной власти, важных государственных, военных объектов и информационной инфраструктуры Российской Федерации", а также деятельность террористических организаций.

Туда же попадает "деятельность по информационному воздействию на население, в первую очередь, на молодых граждан страны, имеющая целью подрыв исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты Отечества, и провоцирование межнациональной и социальной напряженности, экстремизма, разжигание этнической и религиозной ненависти либо вражды".

При этом принципы применения Вооруженных Сил и порядок применения ядерного оружия остались прежними.


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?