610

Активистку Femen обвинили в воровстве и оскорблении религиозных чувств

Девушка разделась на площади Святого Петра во время празднования Рождества.
Фотография - Активистку Femen обвинили в воровстве и оскорблении религиозных чувств

Феминистка, раздевшаяся на площади Святого Петра в Ватикане, была арестована. Девушка обвиняется в непристойном поведении, оскорблении религиозных чувств и краже, сообщает Lenta.ru

Об этом сообщил отец Федерико Ломбарди, представитель Ватикана.  Святой отец пояснил, что гражданка Украины Яна Жданова своими непристойными действиями «оскорбила религиозные чувства многих людей».

По словам Ломбарди, Femen не в первый раз проводят подобные акции, нарушая право верующих на уважение их религиозных чувств. Ранее, 14 ноября, несколько полуобнаженных девушек протестовали на площади Святого Петра в знак протеста против выступления Папы Римского Франциска в Европейском парламенте.

Акция Femen, была организована в рамках антиклерикальной кампании «Избиение младенцев» в знак протеста против «многовековой позиции Ватикана в отношении прав женщин на собственное тело и детородную функцию».

Во время празднования Рождества Жданова обнажилась посреди улицы, прорвалась к к вертепу, установленному у рождественской ели и схватила фигуру младенца Иисуса Христа.  Схватив фигуру, девушка подняла ее над головой, демонстрируя надпись на груди «Бог – женщина», и начала скандировать лозунги, после чего была задержана и передана полиции.

 

Загрузка...