448

Страны ОДКБ разработают меры для противодействия киберпреступникам

Информационную безопасность стран ОДКБ будут защищать более активно.
Фотография - Страны ОДКБ разработают меры для противодействия киберпреступникам

Страны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) договорились принимать меры для противодействия угрозам информационной безопасности своих государств. Об этом в эфире «Россия 24» заявил генсек ОДКБ Николай Бордюжа.

По словам генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности, проблема информационной безопасности - ключевая, так как сегодня «не нужно ничего, кроме интернета, чтобы взорвать обстановку в любой стране».

«Много раз мы видели, как информационные технологии помогали насильственно свергать режимы. Это произошло, кстати, и на Украине», - отметил генеральный секретарь ОДКБ.

Страны Организации Договора о коллективной безопасности приняли решение создать координационный центр по противодействию киберугрозам, в котором государства будут обмениваться информацией, выявлять источники, пытающиеся дезорганизовать работу информационных сетей, добавил генеральный секретарь Бордюжа.

Генсек организации отметил, что принято соответствующее положение и целый пакет документов по взаимодействию государств ОДКБ в сфере информационной безопасности.

Загрузка...