424

Снегопады заперли десятки тысяч человек на горных дорогах Великобритании и Франции

В обоих государствах объявлен "оранжевый" уровень опасности на дорогах.
Фотография - Снегопады заперли десятки тысяч человек на горных дорогах Великобритании и Франции

Десятки тысяч машин оказались в пробках после сильных снегопадов, обрушившихся на север и северо-восток Франции и Великобритании, сообщает Вести.RU

Особенно сильно пострадали те, кто решил на автомобилях отправиться в горы. Дорожные службы не справляются с текущей ситуацией, часть автомобилистов бросают свои машины на дорогах.

В странах фиксируют и рост числа ДТП. В департаменте Изер водитель не смог справиться с управлением на обледеневшей дороге, и его машина скатилась с двухсотметрового откоса. Водитель погиб, пассажир отделался травмами. В департаменте Ардеш водитель автомобиля погиб при лобовом столкновении с автобусом.

Снегопады не прекращаются, и ситуация остается сложной. В 19 департаментах востока и севера Франции объявлен "оранжевый" – третий по четырехбалльной — шкале уровень опасности.

Такой же уровень опасности введен в Великобритании. Снегопады обрушились на центральные и северные регионы страны. Пока что прекращения осадков не ожидается. Метеослужбы предупреждают британцев о возможных проблемах на дорогах.

В самой сложной ситуации оказались водители на севере Англии. Там из-за снежных заносов на дорогах образовались многокилометровые пробки, а многие автомобилисты вынуждены были оставить свои машины на обочине.

Еще одним неприятным сюрпризом для отправляющихся в путь британцев стали многочисленные отмены и задержки поездов на двух крупных столичных вокзалах — Паддингтон и Кингс-Кросс. Причиной перебоев в железнодорожном сообщении стали затянувшиеся путевые работы.

Загрузка...