В интернет попали завещания леди Дианы и Джорджа Оруэлла

Фотография - В интернет попали завещания леди Дианы и Джорджа Оруэлла

Национальный архив Великобритании предоставил возможность бесплатно ознакомиться с завещаниями как рядовых британцев, так и знаменитостей.

383 0

27 декабря Национальный архив Великобритании выложил в сеть 41 миллион завещаний британских граждан, сообщает Lenta.ru

Доступными общественности оказались завещания принцессы Дианы, премьер-министра Уинстона Черчилля, писателей Чарльза Диккенса и Джорджа Оруэлла, создателя «Винни Пуха» Алана Милна, криптографа Алана Тьюринга, а также других известных и рядовых британцев.

Так, например, из архива можно узнать, что Чарльз Диккенс в своем завещании просил, чтобы его похороны были «недорогими, скромными и носили исключительно приватный характер».  Писатель добавил, что присутствие на церемонии людей в шарфах, шляпах с траурным крепом или другие «подобные проявления возмутительного абсурда» было бы для него нежелательным.

С подобными подробностями любой желающий может ознакомиться бесплатно, а за цифровую копию придется заплатить 10 фунтов стерлингов (порядка 13 евро).

Архив собирал завещания с середины XIX века, в общей сложности, около 150 лет. Проект создан для того, чтобы британцы могли воссоздать генеалогическую картину собственной семьи, изучая документы из архива. Оригиналы всех документов хранятся в архиве, расположенном в Бирмингеме в Центральной Англии и также доступны для изучения.


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?