Airbus A320-200 «почти наверняка» упал у берегов острова Белитунг

Фотография - Airbus A320-200 «почти наверняка» упал у берегов острова Белитунг

На борту авиалайнера находились семь членов экипажа и 155 пассажиров, в том числе 17 детей.

511 0

Авиация Сингапура заявила, что малайзийский самолет Airbus A320-200 «почти наверняка» упал у берегов острова Белитунг, сообщает Gazeta.ru.

На борту авиалайнера находились семь членов экипажа и 155 пассажиров, в том числе 17 детей. Власти Южной Кореи подтвердили, что на борту пропавшего малайзийского самолета находились три их гражданина.

МИД страны сообщило, что на борту лайнера находились женщина, мужчина и младенец, которые являются гражданами Южной Кореи.

Компания не подтверждает падение пропавшего лайнера, тем не менее, в местных СМИ есть информация о возможном крушении близ острова Белитунг.

Индонезийские чиновники заявили, что у пропавшего самолета Air Asia закончилось топливо.

«Нет никаких возможностей, чтобы рейс QZ8501 продолжил полет. У самолета был запас топлива на 4,5 половиной часа», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, наземные службы потеряли связь с самолетом авиакомпании AirAsia, следующим из индонезийского Сурабая в Сингапур.

По словам представителя индонезийского министерства транспорта Хади Мустофы, лайнер QZ 8501 потерял контакт со службой контроля воздушного движения в Джакарте в 6:17 утра по местному времени (05:17 по времени Астаны). Он добавил, что перед тем как с самолетом пропала связь, он запросил разрешения следовать по непредусмотренному маршруту.

В момент последнего выхода на связь самолет находился на высоте 9700 метров.


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?