Власти Индонезии официально не подтвердили гибель самолета AirAsia

Фотография -  Власти Индонезии официально не подтвердили гибель самолета AirAsia

Известно лишь то, что связь с самолетом была утеряна и он точно не может находиться в воздухе.

648 0

В министерстве транспорта Индонезии официально не подтвердили гибель пассажирского самолета авиакомпании AirAsia, предположительно, упавшего в море у берегов Индонезии, сообщает ИА "Росбалт".

Как сообщает Detik со ссылкой на главу управления воздушного транспорта индонезийского Минтранса, на текущий момент известно лишь то, что связь с самолетом была утеряна шесть часов назад и он точно не может находиться в воздухе.

Как сообщалось ранее, наземные службы потеряли связь с самолетом авиакомпании AirAsia, следующим из индонезийского Сурабая в Сингапур.

Лайнер QZ 8501 потерял контакт со службой контроля воздушного движения в Джакарте в 6:17 утра по местному времени (05:17 по времени Астаны). Перед тем как с самолетом пропала связь, он запросил разрешения следовать по непредусмотренному маршруту.

В момент последнего выхода на связь самолет находился на высоте 9700 метров.

По предварительным данным, воздушное судно потерпело крушение у восточного побережья Суматры, в водах у Белитунга. По информации The Jakarta Post, сейчас туда направляются спасатели, также к поисковой операции готовы присоединиться самолеты сингапурских ВВС.


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?