Под Хабаровском поймали амурского тигра Устина

Фотография - Под Хабаровском поймали амурского тигра Устина

Хищник был травмирован.

449 0

Сотрудники специнспекции поймали амурского тигра Устина, который в ноябре убежал из российского заповедника на территорию Китая, сообщает Газета.Ru.

«Устина пришлось отловить и доставить в реабилитационный центр в Алексеевке Приморского края. Сначала представители специнспекции пытались с помощью «Бурана» пробить в снегу тропу, чтобы Устин ушел далеко в тайгу, но из-за высокого снега это не получилось. Кроме того, Устин утащил еще одну собаку, потом стал «огрызаться» на инспекторов. В целях безопасности тигра отловили», — сообщили в Росприродназдоре.

Выяснилось, что животное травмировано, из-за чего Устин был вынужден охотиться на мелкую добычу – собак.

Напомним, президент России Владимир Путин выпустил в тайгу трех амурских тигров 22 мая. Звери попали к людям около двух лет назад, когда в Уссурийской тайге местные жители обнаружили погибающих от голода пятерых тигрят — двух самок и трех самцов.

Детенышей отправили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров в Приморье. Там за ними ухаживали зоологи, экологи и ветеринары. Тигрята получили клички Боря, Кузя, Устин, Светлая и Илона.

Тигрица Илона также была выпущена на волю при участии Владимира Путина в мае этого года. Не так давно она впервые попала в объектив фотоловушки. От места, где ее выпустили на волю, тигрица ушла примерно на 90 километров, выбрав местом обитания Хинганский заповедник.

Еще один тигр, Борис, также выпущенный на волю в рамках программы по сохранению этого редкого вида, пока охотится в Андреевском заповеднике. Остальных животных - Устина и Светлую отправили на волю в июне 2014 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?