На Украине сократят 25 тысяч силовиков в 2015 году

Фотография - На Украине сократят 25 тысяч силовиков в 2015 году

Будет уволен каждый десятый милиционер и каждый четвертый прокурор.

558 0

На Украине уволят 5 тысяч прокуроров и 20 тысяч сотрудников МВД, сообщает Lenta.ru.

Соответствующий законопроект Верховная Рада Украины одобрила в ночь на понедельник, 29 декабря. Также депутаты утвердили законопроект, предусматривающий отмену ряда льгот для экономии бюджетных расходов.

В результате  с 1 июня 2015 года льготы на проезд будут предоставляться только инвалидам 1-й и 2-й групп, детям-инвалидам, сиротам, ученикам из малообеспеченных семей, участникам боевых действий, а бесплатное санаторное лечение в полном объеме будет предоставляться только первой категории пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.

При этом максимальный размер зарплат сотрудников госорганов и бюджетных учреждений в 2015 году не будет превышать 7 минимальных зарплат. Между тем Рада оставила ряд льгот в сфере образования, которые предполагалось отменить.

В частности, сохранены нормы о внеконкурсном поступлении льготников в вузы. В госбюджете также сохранено финансирование питания в больницах и образовательных учреждениях. Кроме того, сохраняются все льготы, предоставленные политзаключенным.

Смена власти на Украине произошла 22 февраля, когда Верховная Рада отстранила от власти президента страны Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила президентские выборы, по итогам которых победил Петр Порошенко.

В начале мая самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, несогласные с госпереворотом, провели референдум и заявили о своем суверенитете. С апреля в регионе проводится силовая операция, жертвами которой уже стали более 3,1 тысячи человек.

2 ноября в Донбассе прошливыборы президентов и депутатов.В ДНР победу одержал действующий премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Захарченко, а главой ЛНР был избран Игорь Плотницкий. ЕС и США признать выборы в Донбассе отказались.


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?