В Киргизии нашли взятого в заложники в аэропорту мужчину

Фотография - В Киргизии нашли взятого в заложники в аэропорту мужчину

Им оказался директор туристической компании «Асман тур».

335 0

В Киргизии милиция обнаружила в Араванском районе предпринимателя, взятого в заложники в аэропорту Оша, передает ИА «24.kg».

Как рассказал начальник ГУ МВД по Ошу и одноименной области Суйун Омурзаков, заложником пятерых бандитов, ворвавшихся в форме и масках спецназовцев в зал регистрации аэропорта, оказался гражданин Киргизии, директор туристической компании «Асман тур».

 «Похитители бросили его в Араванском районе, где он и был обнаружен. Сейчас с ним ведется оперативная работа», - сообщил он, отметив, что личности почти всех нападавших уже установлены, но в интересах следствия их имена не разглашаются.

По его словам, подозреваемым от 25 до 30 лет. «Для расследования разбойного нападения создана совместная следственная группа, в состав которой вошли сотрудники прокуратуры, управления ГКНБ, УБОП по южному региону и транспортной милиции. Дело взял под личный контроль министр внутренних дел Мелис Турганбаев», - добавил Суйун Омурзаков.

Напомним, взятый в заложники мужчина вылетал в Китай, в его сумках находилось свыше 5,5 миллионов долларов. Стоит отметить, что ранее турфирма «Асман тур» принадлежала супруге сбежавшего премьер-министра Данияра Усенова – Динаре Исаевой. Ныне она депутат парламента от фракции «Ата-Журт».


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?