499

В зоне поисков самолета AirAsia нашли подозрительные объекты

Они находятся в 160 километрах к юго-западу от города Панкаланбуун.
Фотография - В зоне поисков самолета AirAsia нашли подозрительные объекты

В районе Яванского моря, где 28 декабря пропал с экранов радаров самолет авиакомпании AirAsia, австралийский самолет AP-3C Orion нашел подозрительные объекты, сообщает Lenta.ru.

Объекты находятся в 160 километрах к юго-западу от города Панкаланбуун и в 1,2 тысячи километрах от того места, где лайнер пропал с экранов радаров.

 «Пока мы не уверены, что это обломки пропавшего самолета AirAsia. Мы отправили поисковую группу на это место. Но операции мешает густая облачность», — заявил вице-маршала авиации Индонезии Агуса Дви Путранто.

Напомним, лайнер QZ 8501 авиакомпании AirAsia, следующий из индонезийского Сурабая в Сингапур, потерял контакт со службой контроля воздушного движения в Джакарте 27 декабря в 6:17 утра по местному времени (05:17 по времени Астаны).

На борту лайнера находились 162 человек. В авиации Сингапура заявили, что Airbus 300-216, по предварительным данным, упал у побережья острова Белитунг. Позднее министерство транспорта Индонезии начало проверку сообщений об аварийной посадке самолета.

В данный момент в поисковой операции принимают участие восемь стран: Индонезия, Малайзия, Австралия, Южная Корея, Вьетнам, США, Великобритания и Сингапур. Также о готовности оказать поддержку в поисках заявили власти Китая.

В 2014 году произошло два загадочных инцидента с малазийскими пассажирскими лайнерами. В марте пропал Boeing, следовавший рейсом MH370 из Куала-Лумпур в Пекин. В июле другой Boeing авиакомпании Malaysia Airlines рухнул на территории Восточной Украины. Причина его падения до сих пор не установлена.

Загрузка...