520

Жительница Шотландии будет лечиться от Эболы в Лондоне

Пассажиры рейса, который приземлился в Глазго на борту с зараженной вирусом Эбола женщиной, наблюдаются на предмет лихорадки.
Фотография - Жительница Шотландии будет лечиться от Эболы в Лондоне

В Глазго приземлился самолет с женщиной, в крови у которой найден вирус Эбола. Жительницу Шотландии перевезут для лечения из Глазго в столицу Великобритании, сообщает Газета.Ru со ссылкой на Herald Scotland. 

Отмечается, что пациентка будет проходить курс лечения в Королевском свободном госпитале на севере Лондона. «Мы обладаем всем необходимым оборудованием, а также высококлассными специалистами для работы с подобными больными», — заявил заместитель главного врача профессор Джон Уотсон. Он отметил, что риски распространения вируса в Великобритании остаются незначительными.

Ранее шотландские власти подтвердили диагноз вернувшейся из Сьерра-Леоне медработницы. Пассажиры рейса самолета British Airways, который приземлился в Глазго на борту с зараженной вирусом Эбола женщиной, наблюдаются на предмет лихорадки.

Отмечается, что инфицированная женщина контактировала только с одним человеком, и риск заражения других людей чрезвычайно мал.

Загрузка...