498

США для поисков лайнера AirAsia отправили эсминец

Он прибудет в Индонезию вечером 30 декабря.
Фотография - США для поисков лайнера AirAsia отправили эсминец

Военно-морские силы США отправили эсминец Sampson на поиски исчезнувшего самолета Airbus 320-200 авиакомпании AirAsia, сообщает Газета.Ru.

По данным Тихоокеанского командования ВВС США, Sampson прибудет в Индонезию вечером 30 декабря. Кроме того, власти США продолжают тесно сотрудничать с правительством Индонезии для определения дополнительных путей помощи в поисках пропавшего самолета.

Напомним, лайнер QZ 8501 авиакомпании AirAsia, следующий из индонезийского Сурабая в Сингапур, потерял контакт со службой контроля воздушного движения в Джакарте 27 декабря в 6:17 утра по местному времени (05:17 по времени Астаны).

На борту лайнера находились 162 человек. В авиации Сингапура заявили, что Airbus 300-216, по предварительным данным, упал у побережья острова Белитунг. Позднее министерство транспорта Индонезии начало проверку сообщений об аварийной посадке самолета.

В данный момент в поисковой операции принимают участие восемь стран: Индонезия, Малайзия, Австралия, Южная Корея, Вьетнам, США, Великобритания и Сингапур. Также о готовности оказать поддержку в поисках заявили власти Китая.

 

Загрузка...