1273

Суд приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно

Его брат Олег получил 3,5 года лишения свободы.
Фотография - Суд приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно

Во вторник, 30 декабря, Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в хищении денежных средств компании «Ив Роше», сообщает Lenta.ru.

По данным следствия, Навальные «с 2008 по 2013 год мошенническим путем похитили денежные средства компании "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 миллиона рублей, а также фирмы "Многопрофильная процессинговая компания" в размере более 4,4 миллиона рублей».

Согласно вердикту суда, Алексей Навальный приговорен к 3,5 годам заключения условно, Олег — к 3,5 годам лишения свободы. После оглашения решения Олега взяли под стражу в зале суда. Отсчет срока его наказание начинается с 30 декабря.

Помимо условного срока, Алексей Навальный был оштрафован на 500 тысяч рублей. Кроме того, с него также будет взыскано 4,8 миллиона рублей по гражданскому иску фирмы «Многопрофильная процессинговая компания».

Как пояснила судья Елена Коробченко, приговор по делу "Кировлеса", по которому Навальный получил пять лет условно, не включается в дело "Ив Роше", а является самостоятельным наказанием.  

Загрузка...