370

Спасатели достали из воды более 40 тел с самолета AirAsia

Количество найденных тел продолжает расти.
Фотография - Спасатели достали из воды более 40 тел с самолета AirAsia

На борт корабля индонезийских Военно-морских сил подняли более 40 тел погибших в катастрофе самолета AirAsia, сообщает Lenta.ru.

Об этом сообщил представитель ВМС страны, сославшийся на радиообмен между участниками поисково-спасательной операции. По его словам, число обнаруженных тел продолжает расти.

Напомним, лайнер QZ 8501 авиакомпании AirAsia, следовавший из индонезийского Сурабая в Сингапур, потерял контакт со службой контроля воздушного движения в Джакарте 27 декабря в 6:17 утра по местному времени (05:17 по времени Астаны). На борту лайнера находились 162 человека.

Во вторник, 30 декабря, спасатели заметили у входа в пролив Каримата, разделяющего острова Суматра и Калимантан, объекты, похожие на обломки лайнера. Позже в индонезийском Минтрансе уже подтвердили, что найденные объекты являются обломками пропавшего самолета.

Глава авиакомпании AirAsia Тони Фернандес уже выразил соболезнования семьям пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту самолета.

«Мое сердце наполнено грустью по отношению ко всем семьям, кого затронуло случившееся с рейсом QZ 8501. От имени Air Asia я выражаю соболезнования всем им. Невозможно выразить словами, как я сожалею», — написал  Фернандес в сети Twitter.

Загрузка...