Пхеньян одобрил присоединение Крыма к РФ

Фотография - Пхеньян одобрил присоединение Крыма к РФ

КНДР считает этот шаг полностью оправданным.

444 0

Директор департамента печати и информации МИД КНДР Чжон Дон Хак заявил, что Пхеньян одобряет присоединение Крыма к России и считает этот шаг полностью оправданным, сообщает Lenta.ru.

По словам Чжон Дон Хака, Пхеньян «считает справедливой позицию России, решительно отстаивающей свои национальные интересы». Он пожелал народу России достойно защищать свою позицию в связи с событиями на Украине.

Также дипломат назвал основные дестабилизирующие факторы современной мировой политики: ситуация на Украине и существование «Исламского государства». Он также отметил, что КНДР намерена развивать дружбу и сотрудничество с Россией.

Напомним, референдум о статусе Крыма состоялся 16 марта 2014 года. За воссоединение с Россией проголосовали 96,77% жителей полуострова. Всего на референдуме проголосовали 81,36% жителей республики.

Закон о присоединении Крыма и Севастополя к России в качестве субъектов федерации Владимир Путин подписал 21 марта. Киев, страны-члены ЕС и НАТО это решение не признали и обвинили Россию в вооруженном вмешательстве во внутренние дела Украины и аннексии.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?