503

В Москве полиция разогнала несанкционированный митинг в поддержку Навальных

Акции протеста позволили продолжаться около двух часов.
Фотография - В Москве полиция разогнала несанкционированный митинг в поддержку Навальных

В Москве завершилась несанкционированная акция протеста в поддержку оппозиционеров братьев Навальных, приговор которым был оглашен утром 30 декабря, сообщает lenta.ru

В акции приняли участие, по заявлениям в российских СМИ, от двух до пяти тысяч человек. По разным данным, задержано от ста до трехсот человек. В их число попал и сам Алексей Навальный

«Сотрудники полиции задержали Навального, который нарушил режим домашнего ареста. Совместно со службой ФСИН он будет препровожден по месту прописки», — заявили в московской полиции.

Навальный попытался пройти к Манежной площади, где проводилась несанкционированная акция его сторонников, однако был задержан сотрудниками полиции. Поездка Навального в центр Москвы была расценена как нарушение условий домашнего ареста, под которым находится оппозиционер.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря вынес обвинительный приговор по так называемому «делу "Ив Роше"». Братья Алексей и Олег Навальные признаны виновными в хищении и легализации денежных средств компании «Ив Роше Восток». Оба осужденных будут обязаны выплатить по 500 тысяч рублей штрафа каждый.

 

Алексей Навальный был приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно. Кроме того, с него будет взыскано 4,4 миллиона рублей по гражданскому иску «Многопрофильной процессинговой компании». По решению суда он остается под домашним арестом.

Олег Навальный получил 3,5 года лишения свободы и был взят под стражу в зале суда. Позднее он был доставлен в СИЗО «Бутырка».

Загрузка...