Индонезия не подтвердила информацию о 40 погибших при крушении самолета

Фотография - Индонезия не подтвердила информацию о 40 погибших при крушении самолета

Пресс-секретарь ВМС Индонезии заявил, что пока речь идет только о трех телах.

456 0

Индонезия опровергла информацию о том, что из воды было поднято 40 тел пассажиров самолета AirAsia, пропавшего 28 декабря, сообщает lenta.ru

Пресс-секретарь ВМС страны Манахан Симорангкир назвал недоразумением озвученную им ранее информацию об извлечении тел погибших.

Ранее сообщалось, что в Яванском море найдены тела шести погибших. Однако шеф поисковой операции подтвердил, что были найдены тела трех человек. Тела обнаружили в 16 километрах от места последнего контакта с лайнером.

Информация о нахождении в море неподалеку от острова Калимантан обломков самолета AirAsia была подтверждена ранее 30 декабря.

На борту лайнера находились 162 человека (155 пассажиров и 7 членов экипажа): трое граждан Южной Кореи, по одному гражданину Сингапура, Малайзии, Франции, подданный Великобритании. Остальные пассажиры были гражданами Индонезии.

Самолет Airbus A320-200, летевший из индонезийского города Сурабая в Сингапур, исчез с радаров в ночь на 28 декабря. Незадолго до этого пилот запрашивал разрешение на изменение высоты полета из-за плохих погодных условий. Диспетчеры, однако, не позволили экипажу это сделать, сославшись на то, что на запрошенном эшелоне уже находится другой самолет.

В поисковой операции задействованы около 30 судов и 20 самолетов из Индонезии, Австралии, Малайзии, Сингапура, Южной Кореи и США.


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?