370

Кэмерон провел экстренное совещание из-за лихорадки Эбола

Он отметил, что риск распространения вируса крайне низок.
Фотография - Кэмерон провел экстренное совещание из-за лихорадки Эбола

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что риск распространения вируса Эбола в стране крайне низок, передает Росбалт.

Ранее медики Шотландии виявили вирус Эбола у медработницы, вернувшейся из Западной Африки.  Сейчас больная доставлена в лондонскую больницу Royal Free Hospital, в которой создано специальное отделение для борьбы с вирусом.

Женщина стала первым пациентом в Великобритании с подтвержденным смертельно опасным заболеванием. Второй медработник с подозрением на Эболу также вернулся из Западной Африки. Второй случай заражения лихорадкой Эбола в стране не подтвердился.

"Премьер провел экстренное совещание с членами правительства по ситуации с Эболой. Первый министр Шотландии участвовала в совещании по конференц-связи. Премьер заверил, что в связи с ситуацией были приняты и принимаются четкие и хорошо отработанные меры, а также, что риск (распространения Эболы) для населения остается крайне низким", — сообщили в канцелярии премьера.

По последним данным ВОЗ, зарегистрировано более 20 081  заразившихся и более 7842 погибших от лихорадки Эбола. Случаи заражения происходили в Гвинее, Либерии, Сьерра Леоне, Испании и США. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии Эболы в Нигерии и Сенегале.

Смертность от этого заболевания достигает 90%. Лихорадка Эбола передается через тактильный контакт. У больных пропадает иммунитет, поднимается температура, появляется головная боль, рвота, сыпь, диарея и открываются внутренние и внешние кровотечения.

Загрузка...