567

Террорист "Исламского государства" выдал местоположение боевиков через Twitter

Новозеландский член террористической группировки рассказал о секретном местоположение боевиков в микроблоге.
Фотография - Террорист "Исламского государства" выдал местоположение боевиков через Twitter

Марк Тэйлор, последнее время принявший имя Абу Абдуррахман, удалил 45 сообщений из своего аккаунта в Twitter, как только понял, что все они благодаря функции геолокации точно обозначили на карте его местоположение, сообщает Russian.RT со ссылкой на The Guardian.

Специалист Джефф Вайерс смог определить, что боевик находился в доме в сирийском городе Аль-Такба недалеко от цитадели "Исламского государства", города Ар-Ракка.

Тэйлор выехал из Новой Зеландии в мае 2012 года, несмотря на ограничения на передвижение, введённые судом. Боевик демонстративно сжег свой паспорт и разместил соответствующую фотографию в соцсеть Facebook, а также сделал на YouTube заявление, что сейчас находится в Сирии.

Впрочем, по словам Тэйлора, затем он связался с паспортным бюро Новой Зеландии, чтобы получить новый документ, но те пока ему не ответили. Другой радикал из Новой Зеландии, присоединившийся к «Исламскому государству», Муслим Бен Джон, был уничтожен ударом с беспилотника в Йемене в ноябре 2013 года вместе с австралийцем Кристофером Харвардом.

По данным ООН, в рядах боевиков «Исламского государства», которое с лета 2014 года контролирует обширные территории Ирака и соседней Сирии, насчитывается 15 тыс. иностранцев, в том числе выходцев из западных стран.

Загрузка...