449

Полицейских Нью-Йорка попросили больше не поворачиваться спиной к мэру

Глава NYPD Уильям Брэттон потребовал этого после инцидента на похоронах убитого офицера.
Фотография - Полицейских Нью-Йорка попросили больше не поворачиваться спиной к мэру

Глава полицейского управления Нью-Йорка Уильям Брэттон попросил своих подчиненных больше не поворачиваться спиной к мэру города Биллу де Блазио, сообщает ТАСС.

27 декабря прошлого года де Блазио присутствовал на похоронах полицейского Рафаэля Рамоса, которого неделей ранее застрелил мужчина, решивший таким образом отомстить за гибель в последние месяцы нескольких афроамериканцев от рук стражей порядка. На похороны приехали около 25 тысяч полицейских со всей страны.

Из-за большого стечения народа траурная церемония транслировалась на огромных экранах, установленных рядом с церковью. Когда речь стал произносить де Блазио, несколько тысяч полицейских демонстративно повернулись к экранам спиной в знак неуважения к градоначальнику.

«Я не угрожаю вам дисциплинарными взысканиями, но хочу напомнить, что если вы носите форму нью-йоркского полицейского управления, то должны соблюдать его традиции и вести себя благопристойно», - говорится в разосланной полицейским служебной записке. Брэттон также укоряет своих подчиненных за то, что своим поступком они «отвлекли внимание от похорон Рамоса».

Послание Брэттона возмутило некоторых полицейских.

«Брэттон больше заботится о своем боссе, де Блазио, нежели о 35 тысячах своих подчиненных», - приводит издание слова одного из стражей порядка.

На следующий день после похорон Рамоса Брэттон назвал поведение полицейских, повернувшихся спиной к мэру, некорректным. Вместе с тем, он отметил, что этот поступок еще раз продемонстрировал, насколько сейчас натянуты отношения между сотрудниками правоохранительных органов и градоначальником.

В ближайшее воскресенье, 4 января, в Нью-Йорке пройдут похороны напарника Рамоса, 32-летнего Вэньяна Лю.
 

Загрузка...