В Канаде без электричества остались более 135 тысяч семей

Фотография - В Канаде без электричества остались более 135 тысяч семей

Отключение света произошло в 30-градусный мороз.

414 0

В канадской провинции Квебек ледяной шторм и снегопады оставили без электроэнергии более 135 тысяч строений, передает Lenta.ru.

В Монреале в минувшее воскресенье, 4 января, вследствие сильного снегопада и последовавшего за ним ледяного дождя было затруднено движение общественного транспорта, тысячи деревьев и веток ломались под тяжестью образовавшейся на них ледяной корки.

В результате множество линий электропередач получили повреждения. В частности, ненастная погода оставила без света 75 тысяч клиентов компании Hydro-Quebec в административной области Монтержи и еще более 50 тысяча в области Монреаль.

По данным Национальной метеорологической службы, в понедельник, 5 января, в южной части Квебека может выпасть до 30 сантиметров осадков, однако из-за резкого колебания температуры снегопады сменятся ледяными дождями.

В то же время на севере провинции распространено предупреждение об экстремальных морозах — здесь столбики термометров могут опуститься до минус 48 градусов Цельсия.

В провинциях Ньюфаундленд и Лабрадор метеорологи прогнозируют ливни, наводнения, ураганный ветер до 120 километров в час, снегопады и экстремальные морозы до 30 градусов мороза ночью. 


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?