378

Спасатели расширили зону поисков лайнера AirAsia на восток

Они пытаются обнаружить бортовые самописцы.
Фотография - Спасатели расширили зону поисков лайнера AirAsia на восток

ВМС Малайзии заявили о расширении района поисков в Яванском море самолета компании AirAsia, потерпевшего крушение 28 декабря в районе острова Калимантан, на восток, передает Вести.Ru.

Работу спасателей осложняет погода. В зоне операции идут обильные дожди, наблюдается сильный ветер, кроме того провести полноценные подводные исследования не позволяют высокие волны. Однако прогнозы на понедельник благоприятный.

Как сообщил глава национального поискового и спасательного агентства Индонезии Бамбанг Соэлисти, спасатели смогли установить примерное местонахождение "черных ящиков". В связи с этим основное внимание будет уделено подводным работам.

"Бортовые самописцы по-прежнему находятся в хвостовой части самолета. В связи с этим основные наши усилия будут сосредоточены на поисках этого фрагмента. Они находятся неподалеку от того места, где были обнаружены ранее пять крупных обломков А320-200", — сказал он.

Напомним, лайнер QZ 8501 авиакомпании AirAsia, следовавший из индонезийского Сурабая в Сингапур, потерял контакт со службой контроля воздушного движения в Джакарте 28 декабря в 6:17 утра по местному времени через 40 минут после вылета.

На борту лайнера находились 162 человека, из них 155 пассажиров и 7 членов экипажа. В данный момент в поисковой операции задействованы около 30 судов и 20 самолетов из Индонезии, Австралии, Малайзии, Сингапура, Южной Кореи и США.

До расшифровки черных ящиков официально не выдвинута ни одна версия произошедшей катастрофы. Неофициально эксперты заявляют от трех возможных причинах крушения — непогоде, нехватке топлива и взрыве на борту.

Загрузка...