В столице Кении при обрушении дома пострадали более 20 жильцов

Фотография - В столице Кении при обрушении дома пострадали более 20 жильцов

Жертвой инцидента стал один человек.

409 0

В Найроби в результате обрушения шестиэтажного жилого дома один человек погиб, еще 22 получили ранения, передает Вести.Ru.

В данный момент пострадавшие госпитализированы. Между тем, под завалами остаются люди, операция по их поиску и освобождению продолжается. По имеющимся данным, рухнувший дом был заселен полностью.

Представитель столичного округа Том Одонго сообщил, что строительство обрушившегося дома проводилось без разрешения. Как выяснилось, его верхние этажи были построены без необходимых расчетов, в результате чего нижние этажи не выдержали нагрузки.

Как правило, такие трагические случаи происходят из-за низкого качества строительных материалов и спешки при возведении зданий. Так, в январе 2006 года при обрушении пятиэтажного дома в Найроби 9 человек погибли и около 200 получили ранения.

Инцидент произошел в деловом районе Найроби, на углу улиц Роланд Нгала и Том Мбоя. Обрушившееся здание находилось на реконструкции, и рабочие надстраивали его верхние этажи. По мнению министра жилищного строительства Кении Соита Шитанда, при реконструкции здания были нарушены правила, что привело к катастрофе.


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?