В Сирии оппозиционная коалиция избрала себе нового лидера

Фотография - В Сирии оппозиционная коалиция избрала себе нового лидера

Им по итогам голосования стал Халед аль-Ходжа.

554 0

В Сирии новым председателем Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) стал Халед аль-Ходжа, передает Lenta.ru.

Об этом сообщается на странице коалиции в Facebook. В ходе выборов Ходжа набрал 56 голосов. Нынешний лидер коалиции Хади аль-Бахра отказался выдвигать свою кандидатуру на переизбрание.

В данный момент Сирия находится в состоянии гражданской войны. Военные действия в стране начались в 2011 году. С тех пор войска, подконтрольные Башару Асаду, вынуждены противостоять Свободной сирийской армии, «Исламскому государству», «Фронту Ан-Нусра» и другим группировкам.

По данным Организации Объединенных Наций, с начала конфликта в Сирии, который продолжается уже четыре года, погибли около 200 тысяч человек.

В конце 2014 года заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов после официального визита в Дамаск заявил, что Россия готова предоставить московскую площадку, где стороны сирийского конфликта могли бы обсудить формат второго этапа переговоров.

По словам Богданова, встречи в Москве могут состояться до конца января. В свою очередь представитель НКОРС заявил, что коалиция и другие оппозиционные группы начали обсуждение предложения России, но окончательного решения стоит ожидать в 5 января.


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?