Семьям погибших при крушении лайнера AirAsia выплатят по $24 тысячи

Фотография - Семьям погибших при крушении лайнера AirAsia выплатят по $24 тысячи

Деньги предназначены для преодоления финансовых трудностей на период поисков тел.

414 0

Семьи пассажиров, погибших в самолет компании AirAsia, получат 24 тысячи долларов в качестве компенсации, передает Вести.Ru.

Как уточняется в письмах, отправленных родственникам погибших, семьи получат деньги для преодоления финансовых трудностей на период поисков, а не в качестве подтверждения гибели их родственников.

Стоит отметить, что некоторые получатели письма отказались поставить свою подпись под ним и потребовали скорректировать некоторые формулировки.

Сейчас в индонезийский город Сурабая поступили останки 34 жертв. Из них идентифицированы и переданы семьям девять человек. Опознанием тел занимаются 260 специалистов, в том числе направленных для оказания помощи другими странами.

Напомним, лайнер QZ 8501 авиакомпании AirAsia, следовавший из индонезийского Сурабая в Сингапур, потерял контакт со службой контроля воздушного движения в Джакарте 28 декабря в 6:17 утра по местному времени через 40 минут после вылета.

На борту лайнера находились 162 человека, из них 155 пассажиров и 7 членов экипажа. В данный момент в поисковой операции задействованы около 30 судов и 20 самолетов из Индонезии, Австралии, Малайзии, Сингапура, Южной Кореи и США.

До расшифровки черных ящиков официально не выдвинута ни одна версия произошедшей катастрофы. Неофициально эксперты заявляют от трех возможных причинах крушения — непогоде, нехватке топлива и взрыве на борту.


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?