573

Порошенко передал армии современное вооружение и технику

В частности, солдаты получили самоходные гаубицы и самолеты.
Фотография - Порошенко передал армии современное вооружение и технику

Президент Украины Петр Порошенко передал армии современное военную технику, в частности, самоходные гаубицы «Пион» и модернизированные самолеты, передает ИА Новости-Казахстан.

Церемонии передачи техники состоялась в Житомирской области.

«Сегодня мы можем продемонстрировать, как именно тратятся бюджетные деньги, куда они идут, и посмотрите — слева направо огромная длинная очередь самой современной боевой техники, прямо перед нами стоят самые мощные 203-миллимитровые комплексы, гаубицы самоходные «Пион», которые хорошо себя зарекомендовали во время проведения антитеррористической операции, их очень боится враг. На оснащение ВСУ (Вооруженных сил Украины) поступают полностью возобновленные БМП-2, и впервые за долгие годы мы передаем в состав ВСУ хорошо подготовленные и модернизированные самолеты», — заявил президент.

Он напомнил, что только за прошлый месяц состоялось три передачи техники ВСУ, и каждый раз армия получала более 100 единиц боевой техники, в том числе бронемашины, танки, БМП, гаубицы, средства разведки.

Между тем, в проекте бюджета на 2015 год на обеспечение обороны Украины предусмотрены расходы в размере почти 5 миллиардов долларов, а также представлены государственные гарантии в объеме более 360 миллионов долларов для закупки вооружения и военной техники.

Смена власти на Украине произошла 22 февраля 2014 года, когда Верховная Рада отстранила от власти президента страны Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила президентские выборы, по итогам которых победил Петр Порошенко.

В начале мая самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, несогласные с госпереворотом, провели референдум и заявили о своем суверенитете. С апреля в регионе проводится силовая операция, жертвами которой уже стали более 4,7 тысячи человек.

2 ноября в Донбассе прошли выборы президентов и депутатов. В ДНР победу одержал действующий премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Захарченко, а главой ЛНР был избран Игорь Плотницкий. ЕС и США признать выборы в Донбассе отказались.

Загрузка...