Генеральный инспектор ЦРУ оставит свой пост

Фотография - Генеральный инспектор ЦРУ оставит свой пост

В ведомстве не связывают уход Дэвида Бакли с политическими вопросами.

381 0

Генеральный инспектор ЦРУ Дэвид Бакли уйдет с поста 31 января, сообщает lenta.ru со ссылкой на заявление Центрального разведывательного управления.

Как заявили в ЦРУ, уход Бакли не связан с политическими вопросами, так как он увольняется, чтобы «продолжить карьеру в частной компании». В управлении также подчеркнули, что это не связано с расследованиями, в которых он участвовал.

Бакли вел расследование о проникновении ЦРУ в закрытую сеть комитета Сената, которая использовалась для подготовки доклада о применении пыток со стороны разведывательного управления. Результаты расследования подтвердили обвинения членов комиссии Сената США по разведке.

Сенат обнародовал 9 декабря 2014 года более 500 страниц из доклада о пытках ЦРУ, факты применения которых позднее признал президент США Барак Обама. Согласно данным доклада, сотрудники ЦРУ избивали подозреваемых, подвергали их унижениям, выставляли на холод и не давали спать. Распространенным приемом была так называемая пытка утоплением — подозреваемого привязывали к доске и погружали его голову под воду, вытаскивая в самый последний момент. Кроме того, сенаторы утверждают, что ЦРУ умышленно вводило в заблуждение законодателей


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?