446

Неизвестные похитили мемориальную доску с могилы Марка Твена

На изготовленной по заказу дочери писателя доске был изображен Твен в преклонном возрасте.
Фотография - Неизвестные похитили мемориальную доску с могилы Марка Твена

Полиция расследует кражу бронзовой таблички с надгробного памятника американского писателя Марка Твена в северной части штата Нью-Йорк, сообщает lenta.ru

По словам начальника кладбища города Элмайра (штат Нью-Йорк), мемориальная доска высотой и шириной около 30 сантиметров могла быть украдена между 25 и 31 декабря.

На доске, которая была изготовлена по заказу дочери писателя, был изображен писатель в возрасте 78 лет.

Марк Твен, чье настоящее имя - Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс, родился в 1835 году во Флориде (штат Миссури). Среди его самых известных романов "Приключения Тома Сойера", "Принц и нищий" и "Приключения Гекльберри Финна". Эрнест Хемингуэй говорил о "Приключениях", что из одних этих книг "вышла вся американская литература".

В биографии самого писателя были разные периоды. С 12 лет Твен помогал старшему брату издавать газету, затем работал лоцманом на речном пароходстве на Миссиссипи. Когда гражданская война уничтожила частное пароходство, Твену пришлось бросить профессию и отправиться с братом в Неваду, на серебряные рудники.

Первый писательский успех приходит к Марку Твену в 1865 г. благодаря юмористическому рассказу "Знаменитая скачущая лягушка из калавераса", написанного по фольклорным мотивам. Закрепила успехи на литературном поприще книга "Простаки за границей", популярность которой была просто невероятной. У многих американцев именно с этим сборником путевых очерков ассоциировалось имя Марка Твена всю его жизнь.

Загрузка...