492

Родные погибших пассажиров лайнера AirAsia возложат цветы на месте крушения

Для этого военные предоставят им транспортный самолет и корабль.
Фотография - Родные погибших пассажиров лайнера AirAsia возложат цветы на месте крушения

Родственники жертв крушения самолета авиакомпании AirAsia возложат цветы в районе катастрофы в Яванском море, передает Вести.Ru.

Как сообщил главнокомандующий вооруженными силами Индонезии Мулдоко, для этого индонезийские военные предоставят им транспортный самолет и корабль.

"Главнокомандующий предоставит самолет Hercules, который доставит их из (яванского города) Сурабая в Панкаланбуун (на острове Калимантан), а там они пересядут на боевой корабль, который доставит их на место, где они смогут возложить цветы. Возможно, это сможет успокоить их скорбь", — сказал он.

Сейчас в город Сурабая доставлены 37 тел погибших, 13 из них опознаны. Капитан корабля ВМС Индонезии Banda Aceh Ариф Будиман заявил, что спасатели работают при волнах высотой 3-4 метра, скорости ветра 20-24 узла и при течении под водой в 3-5 узлов.

Напомним, лайнер QZ 8501 авиакомпании AirAsia, следовавший из индонезийского Сурабая в Сингапур, потерял контакт со службой контроля воздушного движения в Джакарте 28 декабря в 6:17 утра по местному времени через 40 минут после вылета.

На борту лайнера находились 162 человека, из них 155 пассажиров и 7 членов экипажа. В данный момент в поисковой операции задействованы около 30 судов и 20 самолетов из Индонезии, Австралии, Малайзии, Сингапура, Южной Кореи и США.

До расшифровки черных ящиков официально не выдвинута ни одна версия произошедшей катастрофы. Неофициально эксперты заявляют от трех возможных причинах крушения — непогоде, нехватке топлива и взрыве на борту.

Загрузка...