Иорданский принц баллотируется на пост главы ФИФА

Фотография - Иорданский принц баллотируется на пост главы ФИФА

Выборы состоятся состоятся в мае этого года.

468 0

Наследный принц Иордании Али бен Аль-Хусейн в этом году намерен баллотироваться на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА), передает РБК.

В настоящее время Аль-Хусейн является вице-президентом ФИФА и главой футбольных федераций Иордании и Западной Азии. По его словам, сейчас настало время «отвлечь внимание общественности от последних скандалов и вернуть его обратно к спорту».

Выборы президента ФИФА состоятся в мае. Кроме Аль-Хусейн, за  На выборах, претендентами на президентское кресло являются нынешний глава организации Иозеф Блаттер и бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань.

Блаттер намерен баллотироваться уже в пятый раз. Он сообщил, что его поддерживают пять из шести конфедераций. Однако недавняя отставка Майкла Гарсии с поста независимого следователя организации может в корне изменить ситуацию, уверены эксперты.

Международная федерация футбола была основана в 1904 году. Это главная футбольная организация, являющаяся крупнейшим международным руководящим органом в футболе, футзале и пляжном футболе. Штаб-квартира ФИФА находится в швейцарском городе Цюрихе.


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?