513

Во Франции 8 января объявили днем траура по жертвам теракта

По всей стране на три дня приспустят флаги.
Фотография - Во Франции 8 января объявили днем траура по жертвам теракта

Президент Франции Франсуа Олланд объявил четверг днем траура в память о погибших при нападении на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, передает Русская служба ВВС.

"Наше лучшее оружие - это единство. Свобода всегда будет сильнее, чем варварство", - сказал Олланд в телеобращении, добавив, что по всей стране на три дня будут приспущены государственные флаги.

Напомним, 7 января трое мужчин совершили вооруженное нападение на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже. В результате атаки погибли 12 человек, в том числе — главный редактор издания Стефан Шарбонье. Еще 11 получили ранения.

По данным свидетелей, во время обстрела нападавшие выкрикивали слова «Аллах акбар». Наиболее вероятной причиной атаки стали публикации в журнале карикатуры на одного из главарей террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади.

В организации теракта подозревается 18-летний Хамид Мурад, а также братья Саид и Шериф Куаши. По предварительным данным, братья обнаружены в одном из пригородов Реймса. В данный момент начата операция по их задержанию.

Загрузка...