Поиски черных ящиков лайнера AirAsia возглавил главком ВС Индонезии

Фотография - Поиски черных ящиков лайнера AirAsia возглавил главком ВС Индонезии

Генерал Мулдоко уже отправился в район проведения операции по подъему обломков лайнера.

527 0

Главнокомандующий армией Индонезии генерал Мулдоко отправился в четверг, 8 января, в район проведения операции по подъему обломков лайнера AirAsia, сообщает Lenta.ru.

«Отправляюсь в Пангкалан Бун контролировать контролировать, давать указания и поддерживать военнослужащих, участвующих в спасении # AirAsia8501», — написал генерал Мулдоко в Twitter.

Спасательная операция в районе падения самолета возобновилась в четверг утром. Спасатели направлены в зону, где в среду были найдены обломки хвостовой части самолета, в которой должны находится черные ящики.

На данный момент водолазам удалось добраться до хвостовой части самолета, при этом выяснилось, что обломки находятся на глубине 35, а не 30 метров, как предполагалось ранее. Им удалось достать из отсека несколько бутылок питьевой воды и кислородные маски.

Напомним, лайнер QZ 8501 авиакомпании AirAsia, следовавший из индонезийского Сурабая в Сингапур, потерял контакт со службой контроля воздушного движения в Джакарте 28 декабря в 6:17 утра по местному времени через 40 минут после вылета.

На борту лайнера находились 162 человека, из них 155 пассажиров и 7 членов экипажа. В данный момент в поисковой операции задействованы около 30 судов и 20 самолетов из Индонезии, Австралии, Малайзии, Сингапура, Южной Кореи и США.


Теги:

AirAsia

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?