Ведущие информагентства США отказались перепечатывать карикатуры Charlie Hebdo

Фотография - Ведущие информагентства США отказались перепечатывать карикатуры Charlie Hebdo

Они не желают оскорблять религиозные чувства.

521 0

The New York Times, The Wall Street Journal, Reuters и Associated Press отказались перепечатывать карикатуры на пророка Мухаммеда, которые стали причиной нападения на французский журнал Charlie Hebdo, сообщает Газета.Ru.

«После тщательного рассмотрения данного вопроса редакторы Times решили, что описание карикатур, о которых идет речь, даст читателям достаточно информации для понимания сегодняшней истории», — сказал пресс-секретарь New York Times Company Даниэль Роадес.

Иллюстрации перепечатали только онлайн-издания The Daily Beast и Slate, а также датская газета Berlingske. По словам ее представителя, карикатуры выложены не в знак поддержки или протеста против нападения на журналистов, а выступают «документацией» — благодаря карикатурам можно увидеть, как выглядел журнал.

Напомним, 7 января в Париже трое вооруженных мужчин напали на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. В результате атаки погибли 12 человек, среди которых — главный редактор издания Стефан Шарбонье, три художника, два аналитика, дизайнер-верстальщик, работник технической службы, корректор, бывший глава штаба мэра города и двое полицейских.

По данным свидетелей, во время обстрела нападавшие выкрикивали слова «Аллах акбар». Наиболее вероятной причиной атаки стали публикации в журнале карикатуры на одного из главарей террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади.

В организации теракта подозревается 18-летний Хамид Мурад, а также братья Саид и Шериф Куаши. По предварительным данным, братья обнаружены в одном из пригородов Реймса. В данный момент начата операция по их задержанию.


Теги:

Charlie Hebdo

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?