409

Австралийский премьер назвал нападение на Charlie Hebdo "неописуемым зверством"

Он заявил, что боевики ИГ объявили войну всему миру.
Фотография - Австралийский премьер назвал нападение на Charlie Hebdo "неописуемым зверством"

Премьер-министр Австралии Тони Эббот назвал нападение на французский сатирический журнал Charlie Hebdo "неописуемым зверством", передает Русская служба ВВС.

Политик сравнил это с захватом заложников в Сиднее и заявил, что боевики из "Исламского государства" объявили войну всему миру.

В свою очередь министр обороны Малайзии Хисхаммудин Хуссейн сказал, что ответственные за парижское нападения не отражают мнение мусульман во всем мире.

Между тем, журналистские организации назвали прошедшую среду "черным днем" для свободы прессы.

Напомним, 7 января в Париже трое вооруженных мужчин напали на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Все нападавшие оказались гражданами Франции арабского происхождения - это братья Шеирф и Саид Куаши, а также Хамид Мурад.

В результате атаки погибли 12 человек, среди которых — главный редактор издания Стефан Шарбонье, три художника, два аналитика, дизайнер-верстальщик, работник технической службы, корректор, бывший глава штаба мэра города и двое полицейских.

По данным свидетелей, во время обстрела нападавшие выкрикивали слова «Аллах акбар». Наиболее вероятной причиной атаки стали публикации в журнале карикатуры на одного из главарей террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади.

Загрузка...