485

При расследовании теракта в Charlie Hebdo задержали 7 человек

Все они являются родственниками и друзьями подозреваемых.
Фотография - При расследовании теракта в Charlie Hebdo задержали 7 человек

Во Франции полицейские арестовали семь человек во время поисков террористов, напавших на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже, передает РБК.

Премьер-министр Франции Манюэль Вальс сообщил, что все семеро задержанных являются родственниками или друзьями подозреваемых. Самих предполагаемых террористов - 34-летнего Саида и 32-летнего Шерифа Куаши - задержать не удалось. Как стало известно, Шериф Куаши уже дважды сидел в тюрьме.

Третий подозреваемый – 18-летний Хамид Мурад – сам сдался полиции. По данным следствия, Мурад был водителем группы. Как сообщают местные СМИ, именно он вывез братьев Куаши на автомобиле Citroen C3 с места преступления в центре Парижа.

Напомним, 7 января в Париже трое вооруженных мужчин напали на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Все нападавшие оказались гражданами Франции арабского происхождения - это братья Шеирф и Саид Куаши, а также Хамид Мурад.

В результате атаки погибли 12 человек, среди которых — главный редактор издания Стефан Шарбонье, три художника, два аналитика, дизайнер-верстальщик, работник технической службы, корректор, бывший глава штаба мэра города и двое полицейских.

По данным свидетелей, во время обстрела нападавшие выкрикивали слова «Аллах акбар». Наиболее вероятной причиной атаки стали публикации в журнале карикатуры на одного из главарей террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади.

Загрузка...