692

Таджикские милиционеры задержали 10 предполагаемых террористов

Они собирались напасть на местное отделение милиции.
Фотография - Таджикские милиционеры задержали 10 предполагаемых террористов

В Таджикистане задержаны десять человек по подозрению в причастности к террористической деятельности, передает ИА Новости-Казахстан.

«Все десять человек, принадлежащих к «Исламскому движению Узбекистана», включенного Верховным судом республики в список террористических организаций, были задержаны в ходе оперативно-следственных мероприятий на территории пригородного Шахринавского района (в 40 километрах к западу от Душанбе)», — сообщили в МВД страны.

По словам задержанных, они готовились напасть на местное отделение милиции, чтобы захватить оружие и боеприпасы для совершения диверсионных актов в стране. Также члены организации планировали начать сбор средств для поездки в Сирию и участия в вооруженном конфликте на стороне антиправительственны сил.

Накануне руководство Исламского центра Таджикистана категорически предостерегло мусульман от участия в вооруженных конфликтах за рубежом. «Истинные мусульмане, имеющие хорошие религиозные знания, никогда не будут призывать своих братьев по религии к джихаду ни в своей стране, ни за рубежом», — говорится в обращении Центра.

По мнению духовных лидеров мусульман, «те, кто призывают людей на тропу войны, сами не соблюдают простейшие законы шариата». По данным таджикского МВД, в 2014 году милиционеры задержали более 50 участников террористического подполья.

Загрузка...