566

Первая попытка поднять часть лайнера AirAsia с "черными ящиками" провалилась

Достать хвостовую часть самолета помешали сильные подводные течения.
Фотография - Первая попытка поднять часть лайнера AirAsia с "черными ящиками" провалилась

Первая попытка поднять со дна Яванского моря хвостовую часть самолета компании AirAsia, где могут находиться бортовые самописцы, закончилась неудачей, сообщает Росбалт.

По данным представителей ВМС Индонезии, подводные течения в данном месте очень сильные и водолазы не смогли добраться до дна. Ранее сообщалось, что им приходится работать в условиях нулевой видимости.

Ранее водолазы извлекли из хвостовой части самолета несколько предметов — бутылки с водой, кислородные маски — однако до сих пор не смогли проверить наличие бортовых самописцев, которые обычно размещаются в этой части самолета.

Напомним, лайнер QZ 8501 авиакомпании AirAsia, следовавший из индонезийского Сурабая в Сингапур, потерял контакт со службой контроля воздушного движения в Джакарте 28 декабря в 6:17 утра по местному времени через 40 минут после вылета.

На борту лайнера находились 162 человека, из них 155 пассажиров и 7 членов экипажа. В данный момент в поисковой операции задействованы около 30 судов и 20 самолетов из Индонезии, Австралии, Малайзии, Сингапура, Южной Кореи и США.

До расшифровки черных ящиков официально не выдвинута ни одна версия произошедшей катастрофы. Неофициально эксперты заявляют от трех возможных причинах крушения — непогоде, нехватке топлива и взрыве на борту.

Загрузка...