504

После теракта в Charlie Hebdo во Франции начались атаки на мечети

Пока в результате инцидентов никто не пострадал.
Фотография - После теракта в Charlie Hebdo во Франции начались атаки на мечети

Во Франции после нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo были атакованы несколько мечетей, передает Газета.Ru.

По данным прокуратуры Франции, неизвестные атаковали как минимум три мечети. По предварительной информации, в результате инцидентов никто не пострадал.

Напомним, в минувшую среду, 7 января, в Париже трое вооруженных мужчин напали на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. В организации теракта подозревается 18-летний Хамид Мурад, а также братья Саид и Шериф Куаши.

В результате атаки погибли 12 человек, среди которых — главный редактор издания Стефан Шарбонье, три художника, два аналитика, дизайнер-верстальщик, работник технической службы, корректор, бывший глава штаба мэра города и двое полицейских.

По данным свидетелей, во время обстрела нападавшие выкрикивали слова «Аллах акбар». Наиболее вероятной причиной атаки стали публикации в журнале карикатуры на одного из главарей террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади.

Загрузка...