После теракта в Charlie Hebdo во Франции начались атаки на мечети

Фотография - После теракта в Charlie Hebdo во Франции начались атаки на мечети

Пока в результате инцидентов никто не пострадал.

456 0

Во Франции после нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo были атакованы несколько мечетей, передает Газета.Ru.

По данным прокуратуры Франции, неизвестные атаковали как минимум три мечети. По предварительной информации, в результате инцидентов никто не пострадал.

Напомним, в минувшую среду, 7 января, в Париже трое вооруженных мужчин напали на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. В организации теракта подозревается 18-летний Хамид Мурад, а также братья Саид и Шериф Куаши.

В результате атаки погибли 12 человек, среди которых — главный редактор издания Стефан Шарбонье, три художника, два аналитика, дизайнер-верстальщик, работник технической службы, корректор, бывший глава штаба мэра города и двое полицейских.

По данным свидетелей, во время обстрела нападавшие выкрикивали слова «Аллах акбар». Наиболее вероятной причиной атаки стали публикации в журнале карикатуры на одного из главарей террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади.


Теги:

Charlie Hebdo

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?