Подозреваемый в атаке на Charlie Hebdo обучался в лагере "Аль-Каиды"

Фотография - Подозреваемый в атаке на Charlie Hebdo обучался в лагере "Аль-Каиды"

34-летний Саид Куаши провел среди боевиков несколько месяцев.

511 0

Подозреваемый в нападении на офис французского сатирического журнала Charlie Hebdo 34-летний Саид Куаши провел в йеменском лагере боевиков «Аль-Каиды» несколько месяцев, передает ИА Новости-Казахстан.

Мужчина приезжал в Йемен для обучения в лагере боевиков в 2011 году. Его 32-летний брат Саид десять лет назад был осужден во Франции на 1,5 года тюрьмы за попытку присоединиться к исламистским боевикам в Ираке.

Напомним, 7 января в Париже трое вооруженных мужчин напали на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. В результате атаки погибли 12 человек, среди которых — главный редактор издания Стефан Шарбонье, три художника, два аналитика, дизайнер-верстальщик, работник технической службы, корректор, бывший глава штаба мэра города и двое полицейских.

По данным свидетелей, во время обстрела нападавшие выкрикивали слова «Аллах акбар». Наиболее вероятной причиной атаки стали публикации в журнале карикатуры на одного из главарей террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади.


Теги:

Charlie Hebdo

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?