Эйфелеву башню погасили в память о жертвах атаки на Charlie Hebdo

Фотография - Эйфелеву башню погасили в память о жертвах атаки на Charlie Hebdo

Огни выключили по распоряжению мэра Парижа Анн Идальго на 5 минут.

484 0

В Париже Эйфелева башня на пять минут погасла в память о 12 погибших при нападении на редакцию сатирической газеты Charlie Hebdo, передает Росбалт.

Огни на 324-метровой башне были символически выключены в 20:00 по местному времени. Иллюминация была отключена на пять минут по распоряжению мэра Парижа Анн Идальго, что должно символизировать возвращение к нормальной жизни. Кроме того, праздничную иллюминацию выключали на Елисейских полях.

Одновременно с проведением этой акции на площади Республики прошла массовая демонстрация протеста против расправы исламистов над журналистами.

Напомним, 7 января в Париже трое вооруженных мужчин напали на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. В результате атаки погибли 12 человек, среди которых — главный редактор издания Стефан Шарбонье, три художника, два аналитика, дизайнер-верстальщик, работник технической службы, корректор, бывший глава штаба мэра города и двое полицейских.

По данным свидетелей, во время обстрела нападавшие выкрикивали слова «Аллах акбар». Наиболее вероятной причиной атаки стали публикации в журнале карикатуры на одного из главарей террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?