549

Убытки от кибератаки на Sony Pictures полностью покроет страховка

Эксперты примерно оценили их в 100 миллионов долларов.
Фотография - Убытки от кибератаки на Sony Pictures полностью покроет страховка

Глава Sony Pictures Entertainment Майкл Линтон заявил, что страховка полностью покроет расходы на предотвращение последствий хакерской атаки, передает Газета.Ru.

Он заявил, что нет необходимости в сокращении бюджета компании. «Я бы сказал, хакерская атака стоила нам меньше, чем кто-либо может представить, и, конечно, затраты никак не повлияют на работу компании», — сказал глава компании.

Хакерская атака на компьютеры кинокомпании Sony Pictures произошла в конце ноября 2014 года. В результате на нескольких компьютерах появились изображения красного скелета, под которым красовалась аббревиатура GOP, обозначающая, скорее всего, "хранители мира".

В результате атаки в свободный доступ попали несколько фильмов, премьеры которых должны были состояться в декабре 2014 года. В связи с этим сотрудники Sony подали иск на компанию по обвинению в том, что руководство не смогло предотвратить утечку данных о сотрудниках.

Эксперты оценили финансовые потери Sony Pictures от хакерской атаки в 100 миллионов долларов, из которых 83 миллиона компания лишится из-за утечки готовившихся к прокату кинокартин.

 

Загрузка...