Первая музыкальная запись Элвиса Пресли ушла с молотка за $300 тысяч

Фотография - Первая музыкальная запись Элвиса Пресли ушла с молотка за $300 тысяч

Грампластинка с песней «My Happiness» датирована летом 1953 года.

690 0

На аукционе в Мемфисе за 300 тысяч долларов продана первая музыкальная запись «короля рок-н-ролла» Элвиса Пресли, передает ИА Новости-Казахстан.

Торги прошли в бывшем поместье музыканта «Грейсленд». Стартовая цена за лот составляла 50 тысяч долларов. По данным организаторов, обладателем ацетатной грампластинки с песней «My Happiness», датированной летом 1953 года, стал неизвестный коллекционер.

18-летний Пресли записал песню в студию звукозаписи «Сан» /Sun Studios/ в Мемфисе за четыре доллара. Считается, что он хотел подарить запись своей матери. Однако дома у них не было проигрывателя, и Пресли пошел послушать пластинку к другу Эду Лику, где ее и оставил.

Лик с супругой до конца своих дней хранили эту запись, после чего она попала в наследство к их родственникам, которые и решили продать пластинку.  Всего на торги были выставлены 70 предметов, связанных с именем «короля рок-н-ролла». Среди них были первые водительские права Пресли, полученные в марте 1952 года, и кожаная куртка, в которой он снялся в фильме «Да здравствует Лас-Вегас».

Певец умер 16 августа 1977 года в возрасте 42 лет. Согласно официальной версии, мужчина скончался от сердечного приступа.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?